Спорт-БАZАР. Велосипеды, роликовые коньки, лыжи, сноуборды, туризм. Cпортивная барахолка.

Новости Базар Статьи
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
СНОУБОРД
ВЕЛОСИПЕД
РОЛИКИ
ТУРИЗМ
ФИТНЕСС
ИГРЫ
ВОДА
ВОЗДУХ
МОТОРЫ

Rambler's Top100

Наши друзья

Весь спектр интернет-услуг
Официальный сайт Федерации сноуборда Сибири
Омский Snowboard Клуб

Горные лыжи и сноуборды в магазинах Триал-Спорт

Ньюскул: женская сила К2 Мишель Паркер

Автор: Krafty

Лыжница с пеленок, ключевой прорайдер женской команды К2, и просто симпатичная девушка Мишель Паркер, рассказывает insnow.ru о ее отношении к ньюскулу, жизни и планах на будущее.

Привет, Мишель. Пожалуй, начнем с каверзного вопроса. Жесткая ли борьба среди женщин? Я имею ввиду борьбу в области ньюскула, естественно :)
Борьба существует, конечно же, но она не настолько жестока. Думаю, у женщин все же меньше соревновательного запала, чем у мужчин. В настоящее время все наше основное внимание уделяется новичкам, которые приходят в спорт и начинают активно прогрессировать в нем. За этим всегда приятно наблюдать, и мы очень положительно относимся к этому. Я не говорю, что борьба – это плохо, но мне кажется, что мы все-таки больше увлечены процессом становления друг друга в спорте как личности, чем самой борьбой. Хотя, с Гретой Элиассен совсем другая история, хе-хе! Мы обожаем кататься вместе, и иногда наша соревновательная натура выходит на первый план, и мы начинаем друг друга подталкивать вперед. Но это же замечательно! Мне нравится эта девушка.

Что ты можешь нам поведать о своих отношениях с мужской частью команды?
Я люблю кататься с парнями. Это подстегивает меня и заводит. В детстве и будучи подростком, я вела себя как мальчишка. Даже сейчас во мне осталось что-то от тех времен. К тому же, у меня всегда среди друзей было больше парней, чем девчонок. И это тоже дает о себе знать. В течение года я путешествую со многими из них, мы по-настоящему успели сблизиться. Имея подобных друзей, у меня создается впечатление, что у меня есть семья, и она со мной всегда и везде, в каком бы уголке планеты я ни была. Согласитесь, такая семья очень «удобна», когда ты находишься за тысячи километров от дома :) Большинство из них я воспринимаю как своих старших братьев, а Шон и Кол – младшенькие. Несмотря даже на то, что Шон выше меня. Я всегда ненавидела быть самой низкой в группе, но с годами жизненные представления меняются. Сейчас у Шона ломается голос, и он уже стал заглядываться на девчонок, но я не перестаю все время подшучивать над ним. Он отличный компаньон для отжига!

Давай представим такую ситуацию. Если бы не ньюскул, какую карьеру ты бы выбрала для себя?
Я бы поступила в колледж несколько лет назад. Уверена, это помогло бы мне определиться с дальнейшим выбором профессии. Мне очень интересна спортивная медицина. Думаю, я смогла бы стать терапевтом, а помимо этого, лыжным тренером. Не думаю, что я бы вообще не каталась. Я просто не могу себе этого представить! Но если бы я жила во Флориде, например, тогда бы я стала профессиональной теннисисткой. Или занялась бы рыбалкой. Правда, не знаю. Может быть, я бы даже производила мозайку, для того чтобы заработать на жизнь. А еще мне нравится представлять себя космонавтом. Это было бы супер. Хм, может быть, жокей? На свете столько интересных профессий! Думаю, я ухвачу всего понемножку :)

Ты абсолютно довольна своим окончательным выбором?
Да! У меня было столько замечательных моментов во время катания, я познакомилась со многими легендарными людьми, объездила множество стран, но я еще не успела побывать в России. Это намек :) Сейчас я даже не могу представить лучшую карьеру для себя. Я без ума от этого. Речь идет не только о самом катании, в этом есть и деловая сторона. Так что я занимаюсь изучением бизнес процессов в этом отношении.
У меня такое ощущение, будто я учусь в школе. Но это немножко другое. Знаю, что это клише, но я смотрю на все это, как на прохождение школы жизни.

Когда ты начала заниматься ньюскулом? В какой момент ты поняла, что стала про?
Честно, не помню точно тот момент, когда я начала кататься. Мне тогда исполнилось всего 2 года. Моя мама взяла меня на горку тогда, когда я и ходить-то еще не умела. С того момента я полюбила лыжи. С детства я живу в Скво Вэлли, это райское место для лыжников. Так что у меня всегда была возможность наблюдать за катанием других и прогрессировать. Взять, например, того же Шэйна МакКонки! Я счастлива, что я выросла здесь. В этих местах лыжный спорт успел стать частью нашей культуры.
В становлении про мне улыбнулась удача. Однажды, во время катания в Скво, ко мне подошел владелец курорта Line, Джейсон Левенталь. Он дал мне свою визитку. Это очень помогло мне в начале моей карьеры. Джейсон возил меня на соревнования. Так что, могу заявить, что моя карьера началась именно с этого момента.

Что для тебя значит ньюскул?
Ньюскул значит для меня полное отсутствие границ. Поэтому я его и обожаю. Мое взросление можно назвать гонкой. Это совершенно другой мир. Море правил и тренировок. Мне очень нравилось быстро спускаться. Я до сих пор не упускаю возможности погонять среди вешек.

Какими своими заслугами ты гордишься?
Думаю, мои заслуги больше всего важны, в первую очередь, для меня самой. Среди них могу назвать спуск с вершины Лас Ленас в Аргентине. Это был один из самых лучших заездов в моей жизни. И я считаю это достижением. Еще я с нетерпением жду поступления в школу гидов в Хейнсе. Возможно, там я пополню свои знания в области медицины. Также это будет отличной подготовкой для хелиски. А еще я горжусь 2 местом, которое я заняла на US Open Slopestyle в этом году.

Чем ты занимаешься последнее время? Расскажи о своих планах на будущее.
На данный момент я прохожу курс реабилитации после травмы колена. 3 месяца назад мне делали операцию. 6 дней в неделю я посещаю спортивный зал, готовлюсь к сезону. Кстати, моя любовь к лыжам даже возросла с момента получения травмы. А с ней возросло и чувство необходимости сбрасывать лишний вес. После ухода из ньюскула я хочу стать гонщицей. Я уже сейчас продумываю планы на будущее. В предстоящем сезоне планирую больше сниматься. Хочу провести в Хейнсе время с пользой и узнать о горах абсолютно все. Также буду беречь свое больное колено и тренироваться как можно больше в течение сезона. А еще планирую урвать большой кусок в спорте. На данный момент это моя основная цель.

Что ты предпочитаешь: кататься на курорте рядом с домом или путешествовать?
Обожаю кататься в родных горах в Скво. Я их знаю, как свои пять пальцев. Это же великолепно, кататься в местах, где тебе все знакомо. Но в то же время мне нравится тот трепет, который появляется при изучении новых городов, стран, их культурных ценностей. Так что я отдаю свой голос за оба варианта. Дома я провожу не так уж и много времени, поэтому я в подобные моменты охвачена благоговением к родным просторам. Но и заграничные горы мне не чужды.

<b>Есть ли у тебя любимые трюки? Какие из них получаются у тебя лучше всего? Может, какие-то трюки ты не приемлешь?
Очень нравится делать switch 3. Обожаю процесс его исполнения, и как он выглядит со стороны. Еще нравится switch straight airs. Чумовые ощущения! Из нелюбимых вещей, пожалуй, могу назвать вращения. Думаю, никогда не крутану ничего подобного, что в достатке можно наблюдать на соревнованиях среди парней. Мне кажется, что это выглядит не так уж и красиво, но это только мое личное мнение.

Пару слов о прошлом сезоне. Все задуманное претворила в жизнь?
Прошлый сезон был очень зажигательным. Я вдоволь накаталась по целине в начале года. На съемки было потрачено не так много времени, как хотелось бы, но так иногда бывает. Также я получила пару травм в прошлом году, чего я абсолютно не ожидала, и что немного изменило мои планы на сезон. Первой травмой стало смещение коленной чашечки. Это случилось сразу после US Open slopestyle и сильно выбило меня из колеи. По этой причине я пропустила большую часть соревнований. На следующем соревновании, в котором мне удалось принять участие, я порвала крестообразную связку в колене. В общем, было несколько неожиданностей, но, в целом, сезон прошел замечательно. Весело было в течение всего времени. Кстати, из своего грустного опыта я вынесла много полезного. Иногда подобные вещи происходят и рушат мои планы, но в таких случаях я всегда вспоминаю известную поговорку: не было бы счастья, да несчастье помогло. К тому же это отличная мотивация для меня к посещению спортзала и лучшему отношению к своему телу.

Материал предоставлен порталом insnow.ru

Все статьи
Cтатьи этого раздела

купить лыжи  |   купить сноуборд  |

купить велосипед

|

купить роликовые коньки

продать лыжи  |   продать сноуборд  |

продать велосипед

|

продать роликовые коньки

Sportbazar.ru -
спортивная "барахолка"
в интернете №1. Сайт посвящен купле-продаже спортивного снаряжения. Частные объявления размещаются на бесплатной основе. Коммерческие объявления модерируются. Основные темы объявлений - велосипеды, роликовые коньки, сноуборды, горные лыжи...
Новостная лента регулярно информирует о спортивных событиях в России...
В разделе статьи собраны статьи по подбору и обучению по велосипедам, лыжам, конькам и другому спортивному снаряжению.

По вопросам сотрудничества